ГлавнаяМир

США помогли Грузии обустроить границу с РФ

Соединенные Штаты передают Грузии 4 сентября на границе с Россией в районе «Казбеги - Верхний Ларс» новую пограничную станцию.

Как сказано в заявлении посольства США, эта страна надеется на восстановление коммерческих и туристических связей Грузии и России, а новая погранстанция будет способствовать безопасности передвижения людей и грузов.

На строительство новой погранстанции США израсходовали 2,4 млн долларов. Это один из 18 погранобъектов Грузии, которые строятся или построены с при финансовой поддержке США. Из 18 объектов - 4 КПП.

Процессом строительства новой станции на границе с Россией руководили американские военные инженеры. Смонтировано новое оборудование, построены здания для пограничников и налоговой службы. Установлено новейшей оборудование для обнаружения источников радиации.

Россия уже предложила Грузии открыть этот КПП, Грузия считает, что переговоры на этот счет должны пройти при международном посредничестве, а именно при участии Швейцарии, которая выполняет сейчас связующую роль между разорвавшими дипломатические отношения Тбилиси и Москвой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter