ГлавнаяМир

Подтверждена гибель главного министра индийского штата Андхра-Прадеш

Главный министр индийского штата Андхра-Прадеш Раджасекхара Редди погиб при крушении вертолета на юго-востоке страны, передает в четверг индийское телевидение.

Поиски вертолета, связь с которым пропала в среду утром, продолжались сутки. В четверг обломки вертолета "Белл-408" были обнаружены на горе в труднодоступном лесистом районе на юге штата Андхра-Прадеш.

Гибель 60-летнего ветерана индийской политики была подтверждена на специальном заседания руководства правящей партии Индийский национальный конгресс, членом которой являлся Редди.

Среди возможных причин катастрофы называется плохая погода: в среду в Андхра-Прадеше шел сильный дождь.

По данным телеканалов, погибли все пять находившихся на борту вертолета человек: сам Редди, начальник его охраны, личный секретарь и два пилота.

Пропавший с главным министром штата вертолет искали пять тысяч полицейских, егерей и бойцов спецназа, а также ВВС Индии. Индийская организация космических исследований произвела фотосъемку территории поиска из космоса.

Редди занимается политической деятельностью более 30 лет. Он пять раз избирался в законодательное собрание штата и четырежды - в парламент страны. За свою карьеру он ни разу ни проиграл на выборах. Редди является первым главным министром Андхра-Прадеша от партии Индийский национальный конгресс, которому удалось переизбраться на этот пост.