ГлавнаяМир

Каддафи советует НАТО не провоцировать Россию

Ливийский лидер Муамар Каддафи опасается, что противоречия между Россией и НАТО могут иметь крайне негативные последствия, вплоть до применения оружия массового поражения.

«Что же до попыток НАТО в отношении стран Балтии, Украины, Грузии, Черного моря по присоединению к себе, чем они сильно провоцируют Россию, то такие шаги могут стать серьезным поводом для России предпринять меры защиты своих интересов всеми возможными для нее средствами», - сказал он в интервью телеканалу «Вести 24», которое вышло в эфир в четверг.

По мнению Каддафи, «следствием этого может стать применение оружия массового поражения Россией и НАТО, что станет опасностью для нас всех».

«Мы хотим предупредить западные страны и НАТО о том, что их действия не идут на пользу ни им, ни укреплению мира», - добавил ливийский лидер.

По его словам, «если посмотреть за деятельностью блока НАТО, то он не довольствуется тем, что ему удалось разрушить Советский Союз и расчленить организацию Варшавского Договора, у него есть желание еще больше продвинуть свое влияние».

«Этими планами являются планы по распространению своего решающего влияния, окружающего, душащего Россию с целью ее захвата и овладения ей», - полагает ливийский лидер.

«Это было целью Наполеона, Гитлера, но теперь является и целью НАТО», - добавил он.

Как подчеркнул Каддафи, «российские просторы - лакомый кусочек, богатый нефтью, газом, железом, золотом».

«Хотелось бы предупредить подобных корыстолюбцев, что их притязания и надежды напрасны, и их достижение идеи захвата России будет совсем нелегким делом, ведь Россия - крепкий орешек», - убежден он.