ГлавнаяОбществоЖизнь

В Полтаве тоже принялись молиться о дожде

Полтавская епархия вслед за Киево-Печерской Лаврой начала молиться о ниспослании дождя и снижении температуры.

Как сообщил архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп, по его приказу во всех храмах Полтавской епархии Украинской Православной Церкви начались совершаться моленные пения, которые издавна пелись во время засухи («Во время бездождия»).

В районных центрах, селах и поселках, архиепископ приказал служить упомянутые молебны в полях, а также служить «Чин обхождения засеянных полей».

Архиепископ приказал священникам епархии призывать к участию в молебнах работников сельского хозяйства, представителей власти, приглашать всех прихожан к участию в общей молитве, разъяснять ее значение и силу, напоминать о необходимости покаяния и тому подобное.

«В этом году Господь послал нам большие испытания для Полтавщины. Земля наша охвачена губительными стихийными бедствиями - невероятной жарой и засухой. Зная, что Господь попускает это по грехам нашим, в то же время надеемся, что Он, щедрый, милостивый и долготерпеливый, и не оставит наших смиренных молитв и не допустит страданий невинных людей», - сказал архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook