ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске злоумышленники попали в ДТП на угнанном автомобиле

В Днепропетровске трое неработающих молодых людей напали на таксиста и угнали его машину, но далеко уехать им не удалось. Пытаясь скрыться с места преступления, злоумышленники попали в ДТП, врезавшись в электроопору.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 5 августа, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

4 августа этого года около 05:00 к работникам Днепропетровского городского управления милиции обратился 33-летний местный житель, который работает частным таксистом. Мужчина сообщил о том, что трое неизвестных мужчин завладели его автомобилем. Как было установлено, около 04:00 на перекрестке улиц Титова и Героев Сталинграда (в Днепропетровске) он подобрал троих пассажиров. Автомобиль двигался по улице Севастопольской, и вдруг они попросили остановить машину. Когда водитель остановился, злоумышленники руками нанесли ему удары по голове, брызнули в глаза газовым баллончиком и завладели автомобилем «Дэу Ланос». Злоумышленники, пытаясь поскорее скрыться с места происшествия, превысили скорость и на перекрестке улиц Исполкомовская и Чернышевского столкнулись с электрической опорой.

За совершение преступления сотрудниками патрульной службы по «горячим следам» были задержаны трое неработающих местных жителей от 25-ти до 35-ти лет, один из которых ранее судимый. Сейчас автомобиль в технически неисправном состоянии возвращен хозяину. Орудие преступления – газовый баллончик – у злоумышленников изъято.

По данному факту следственным отделом Жовтневого райотдела милиции Днепропетровского ГУ решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины («Незаконное завладение транспортным средством»).

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. Сейчас решается вопрос об избрании мужчинам меры пресечения.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook