ГлавнаяМир

Фидель Кастро находится в прекрасной форме - глава Генассамблеи ООН

Лидер кубинской революции Фидель Кастро чувствует себя прекрасно как в физическом, так и в духовном плане, заявил в четверг, 3 сентября,  после встречи с Фиделем находящийся в Гаване председатель Генеральной Ассамблеи ООН Мигель д´Эското Брокман.

Кастро перенес в 2006 году операцию на кишечнике, после чего перестал появляться на публичных мероприятиях. В августе кубинское телевидение обнародовало видеозапись встречи Фиделя со студентами из Венесуэлы, на которой он выглядит бодрым и окрепшим после операции.

Фиделя Кастро отличает "прекрасное физическое и духовное здоровье", заявил журналистам председатель Генассамблеи. "Бог услышал призывы революционеров всего мира: Фидель будет с нами долгое время", - добавил он.

Председатель Генассамблеи, никарагуанский священник Мигель д´Эското, находящийся на Кубе с визитом, встретился с журналистами в мемориале национального героя Кубы Хосе Марти после церемонии награждения кубинским орденом Солидарности.

В рамках начавшегося в понедельник визита он встретился со спикером кубинского парламента Рикардо Аларконом, первым зампредседателя Госсовета и Совета министров страны Хосе Рамоном Мачадо Вентурой, руководством кубинского МИД, а также встретился с родственниками пяти кубинцев, находящихся в американских тюрьмах по обвинению в шпионаже.

Встреча с Фиделем, по словам Мигеля д´Эското, стала "подарком от Бога".

Кроме встречи с председателем Генассамблеи ООН, Фидель Кастро в четверг встретился с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго, посетившим Кубу с официальным визитом.

По информации кубинских СМИ, встреча, на которой собеседники обсудили среди прочих тем мировой экономический кризис и глобальные изменения климата, прошла "в сердечной и братской обстановке".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter