ГлавнаяМир

Генсек НАТО госпитализирован

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, который был срочно госпитализирован во вторник, 21 июля,  в один из госпиталей Брюсселя с диагнозом артериальный тромбоз, пробудет в лечебном учреждении два-три дня, сообщил телеканал Эр-тэ-эль.

Генсек НАТО госпитализирован
Фото: novosti.err.ee

Как уже сообщалось, медики диагностировали у Схеффера артериальный тромбоз и удалили небольшой тромб, закупоривший сосуд. В настоящее время генсек НАТО восстанавливается после операции в отделении интенсивной терапии.

Ранее сообщалось, что 61-летний Схеффер почувствовал легкое недомогание во время торжественного открытия "деревни НАТО" в парке в центре Брюсселя по случаю национального бельгийского праздника.

По словам официального представителя НАТО Джеймса Аппатурая, после церемонии, которая проходила на небывалой жаре, Схеффер присел на скамейку в парке, поскольку почувствовал усталость, однако через некоторое время ему стало лучше и он покинул церемонию.

Схеффер покидает пост генсека НАТО в конце июля. Новый генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен приступит к работе 3 августа. Как сообщил РИА Новости ранее натовский дипломатический источник, Схеффер не приедет в Россию с прощальным визитом, поскольку не получил приглашения.