ГлавнаяСпорт

​Вертолет с владельцем ФК "Лестер" разбился на парковке стадиона

Авария произошла неподалеку от стадиона после матча с "Вест Хэм Юнайтед".

Вечером в субботу вертолет 60-летнего тайского миллиардера Вишая Шривадданапрабхи разбился на парковке стадиона "Кинг Пауэр" принадлежащего ему ФК "Лестер". По данным источника Би-би-си, в момент крушения тайский бизнесмен находился на борту.

Фото: EPA/UPG

Инцидент произошел неподалеку от стадиона "Лестера" после матча чемпионата Англии с "Вест Хэм Юнайтед" (1:1). Пожарным потребовалось 20 минут, чтобы потушить огонь после крушения.

Фото: twitter.com/hopkin_liam

По предварительной информации, у вертолета отказал хвостовой винт, в результате чего машина начала вращаться вокруг своей оси и упала на парковку.

Уроженец Бангкока Шривадданапрабха выкупил клуб "Лестер Сити" летом 2010 года за 39 млн фунтов, а шесть лет спустя команда-аутсайдер неожиданно стала чемпионом Английской Премьер-Лиги. Это была первая в 132-летней истории "Лестера" победа в высшей лиге английского футбола.

Он посещал все домашние матчи "Лестер Сити", прилетая на стадион на собственном вертолете.

Фото: EPA/UPG

Вертолет взлетел с территории стадиона спустя полчаса после окончания матча, и, как сообщают очевидцы, резко начал терять скорость, после чего разбился на автомобильной парковке и загорелся.

"В буквальном смысле остановился двигатель, и я обернулся. Он [вертолет] издал стрекочущий звук, после чего шум затих. Лопасти закрутились, а затем я услышал громкий взрыв", - рассказал один из фотографов, работавших на матче. Он рассказал, что побежал к месту крушения и увидел огромный шар пламени. Было похоже, что вертолет врезался в промышленный парк, примыкающий к стадиону.

Причины крушения пока неизвестны.

Шривадданапрабха - владелец магазинов беспошлинной торговли King Power Duty Free. Он занимает пятое место в тайском списке миллиардеров по версии Forbes.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter