ГоловнаСпорт

Сборная Украины на "Играх Непокоренных" в Сиднее завоевала 20 медалей

У украинской команды на 6 медалей больше, чем в прошлом году.

На Invictus Games-2018 в Австралии украинская команда завоевала на 6 медалей больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Поздравляю команду Украины на Invictus Games с классным выступлением в Сиднее. 20 медалей (7 золотых, 10 серебряных, 3 бронзовые). Это на 6 больше, чем в прошлом году в Канаде. Каждый из медалистов получил награду МВД и заслуживает наградное оружие от министра", - написал Аваков в Twitter.

Фото: twitter.com/AvakovArsen

Фото: twitter.com/AvakovArsen

Фото: twitter.com/AvakovArsen

Фото: twitter.com/AvakovArsen

В "Играх Непокоренных" в Австралии принимали участие 15 украинских спортсменов, которые соревновались в шести видах спорта: пауэрлифтинге, гребле на тренажерах, легкой атлетике, плавании, стрельбе из лука и велоспорте на шоссе.

"Игры Непокоренных" - международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году. В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей.

В 2017 году Украина впервые получила право принять участие в "Играх Непокоренных" как участник многих военных учений и миротворческих операций под эгидой ООН. В Торонто сборная Украины завоевала 14 медалей.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram