ГлавнаяСпорт

Главным тренером ФК "Львов" стал Юрий Бакалов

Ранее клуб возглавлял бразилец Жилмар Тадеу да Силва.

Главным тренером ФК "Львов" стал Юрий Бакалов
Фото: fclviv.com.ua

После того, как пост главного тренера ФК "Львов" покинул бразилец Жилмар, клуб возглавил 52-летний украинский специалист Юрий Бакалов.

При этом тренерский штаб "сине-золотых львов" не претерпел никаких кадровых изменений - Батиста, Юрий Панфилов, Тарас Гребенюк и Сергей Борзенко продолжают работать с командой, сообщает пресс-служба клуба

Юрий Бакалов родился 16 января 1966 года. В течение своей игровой карьеры он выступал в клубах "Торпедо" (Запорожье), "Подолье"(Хмельницкий), "Нива" (Мироновка), "Верес" (Ровно), ФК "Черкассы" и "Кремень" (Кременчуг).

Львиная часть тренерской карьеры Бакалова прошла в структуре киевского "Арсенала", где с 2010 по 2011 год он работал в должности главного тренера. Также в активе наставника - работа в грузинском "Зугдиди" и каменской "Стали".

Как сообщалось, 14 августа ФК "Львов" прекратил сотрудничество с главным тренером, бразильцем Жилмаром Тадеу да Силва. Руководство клуба получило от Жилмара заявление об отставке. Контракт разорван по соглашению сторон.

Основанием для таких действий послужило письмо от Федерации футбола Украины в адрес ФК "Львов", согласно которому Жилмар не может быть тренером клуба Украинской Премьер-лиги - у бразильца отсутствует необходимая лицензия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter