ГлавнаяСпорт

​The Guardian назвала действия российских футбольных фанатов "продолжением гибридной войны"

Британские эксперты считают, хулиганы на Евро-2016 связаны с Кремлем.

​The Guardian назвала действия российских футбольных фанатов "продолжением гибридной войны"
Фото: EPA/UPG

Действия российских футбольных хулиганов, устроивших массовую драку на Евро-2016 во Франции, могли были организованы Кремлем и силовыми структурами РФ.

Об этом пишет британская газета The Guardian.

"Высокопоставленные правительственные чиновники опасаются, что развязанное российскими хулиганами на Евро-2016 насилие было санкционировано Кремлем, и расследуют связи нападавших с режимом Владимира Путина", - пишет издание.

Кроме того, отмечается, что "одобренное президентом РФ хулиганство является продолжением российской гибридной войны".

Британские эксперты считают,что тактика Москвы преследует две цели: продемонстрировать силу и укрепить в сознании россиян мысль о том, что весь мир настроен против России.

The Guardian отмечает высокий уровень координации действий российских болельщиков, наличие у тех спортивных кап и перчаток для рукопашного боя.

В статье также упоминается о фотографии 2010 года, на которой запечатлены Путин и глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, выдворенный из Франции за "потенциальную угрозу".

Напомним, 11 июня матч между Англией и Россией завершился со счетом 1:1, причем россияне сравняли счет на последней минуте. Сразу после окончания матча российские болельщики перебрались в сектор, где находились английские фанаты. Драку удалось остановить только после вмешательства работавших на матче стюардов. Матчу предшествовала массовая драка российских и английских фанатов на улицах Марселя. В результате массовой драки погиб английский болельщик, который был сильно избит.

Очередной матч чемпионата между сборными Уэльса и России, который состоится 20 июня, был отнесен к разряду особо опасных из-за опасности столкновений между футбольными болельщиками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter