ГлавнаяСпорт

УЕФА присудил Черногории "технарь" за беспредел на матче с Россией

РФС отделался штрафом

УЕФА присудил Черногории "технарь" за беспредел на матче с Россией

УЕФА присудил сборной Черногории техническое поражение со счетом 0:3 в домашнем отборочном матче Евро-2016 против России. Также черногорцы проведут два домашних матча без зрителей.

Напомним, матч отбора на Евро-2016 Черногория – Россия из-за беспорядков на трибунах не был доигран. Уже на 1-й минуте черногорские ультрас кинули файера на поле, и попали в голову Игорю Акинфееву. Голкипер России не смог продолжить игру, а сам матч был прерван на 40 минут. И лишь после вмешательства Мишеля Платини арбитр продолжил игру. Во втором тайме черногорцы закидали поле посторонними предметами, и судья окончательно остановил игру.

Позже представители ультрас Черногории обвинили российских фанов в провокациях – перед игрой сербы и россияне жгли флаги Черногории и США, а также скандировали нецензурные речевки.

УЕФА также открыл дело в отношении РФС. За использования пиротехники и вывешивание флагов «Новороссии» россияне заплатят 25 тысяч евро.

Добавим, это не первый подобный случай на Балканах. В прошлом году из-за драки на поле и стадионе был остановлен матч Евро-2016 Сербия – Албания. Также фаны часто беспредельничают на домашних играх сборных Хорватии и Боснии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter