ГлавнаяСпорт

Брат премьер-министра Албании устроил побоище на матче Сербия - Албания

Беспилотник с флагом "Великой Албании" спровоцировал драку

Матч отборочного турнира Евро-2016 между сборными Сербии и Албании, который проходил в Белграде, был сорван на 41-й минуте. Незадолго до перерыва над полем пролетел беспилотник, на котором развевался флаг с изображением, так называемой, «Великой Албании» (включая Косово и еще ряд сербских территорий) и сопровождавшееся надписью «Исконное».

Фото: EPA/UPG

Такой флаг вполне естественно не мог понравиться сербам. Защитник Стефан Митрович сорвал флаг, спровоцировав тем самым потасовку: к нему тут же подбежали игроки сборной Албании и завязалась драка. Не остались в стороне и фанаты. Некоторые болельщики начал кидать на поле, целясь в албанцев, файера. А наиболее активные прорвались на поле и начали бить албанских игроков. В том числе и стульями. 

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

В результате арбитр встречи англичанин Мартин Аткинсон принял решение увести команды в подтрибунное помещение. В ответ, делегация гостей заявила, что команда выйдет на поле только если трибуны будут пусты. Матч так и не был возобновлен.

Позже стало известно, что к беспорядкам причастен брат премьер-министра Албании Олси Рама, который был задержан в Белграде. Якобы это он придумал и воплотил в жизнь идею с беспилотником.

Напомним, что между Сербией и Албанией существуют давние исторические противоречия. В югославской и албанской исторической науке до сих пор идут споры о происхождении албанцев и их исконных землях. Яблоком раздора считаются области Косово и Метохия. Сербы считают эти регионы частью своей страны. В Албании, наоборот, полагают, что Косово всегда принадлежало албанцам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter