ГлавнаяСпорт

Футболисту из "Олимпика" жена подсунула "запрещенные "таблетки

Лебедя дисквалифицировали на 4 месяца

Футболисту из "Олимпика" жена подсунула "запрещенные "таблетки
Фото: substance.com.ua

Полузащитник донецкого «Олимпика» Валерий Лебедь попался на допинге. КДК ФФУ дисквалифицировал футболиста на 4 месяца и оштрафовал на 25 тысяч гривен. Наказание могло бы быть более серьезным (Рыбку УЕФА дисквалифицировал на 2 года), но украинские функционеры «вошли в положение» Валерия. Лебедь утверждал, что принял запрещенный препарат неумышленно: запрещенное вещество содержалось в лекарствах от головной боли, которые футболисту приобрела жена).

Президент «Олимпика» Владислав Гельзин заявил, что Валерию придется искать другую команду для тренировок:

«Валерий - профессионал, но он уже и так наказал не только себя, но и всю команду. На нем строилась игра, он игрок основного состава, конечно, он нужен нам как игрок. Но то, что он принял запрещенный препарат по неосторожности и случайно, мы даже не сомневаемся.

Знаем Лебедя достаточно давно. Он у нас еще со времен второй лиги. Думаю, что это все произошло из-за отсутствия опыта в Премьер-лиге и это станет большим уроком как для Валерия, так и для всей команды.

Он останется на контракте в «Олимпике», но единственное что по законодательству ФИФА он не сможет тренироваться с нами. Но он будет поддерживать себя в форме. Он понимает, что он сделал и для себя и для команды. Вероятнее всего, ему придется искать другую команду для продолжения тренировок», - цитирует Гельзина портал 1football.info.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter