ГлавнаяСпорт

Коваль: пусть Шовковский еще поиграет полгода, а там посмотрим

Максима задели слова Игоря Суркиса

Коваль: пусть Шовковский еще поиграет полгода, а там посмотрим
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Этим летом голкипер «Динамо» Максим Коваль перебрался в «Говерлу». В Ужгороде вратарь будет играть на правах аренды. В следующем сезоне Максим надеется вернуться в ворота «Динамо». 

«Болельщики говорят, что Шовковский - вечно первый номер. Саша позитивный человек. Не сказал бы, что мы с ним наравне были, и я мог подойти, дать ему подзатыльник и сказать: «Сань! Привет! Как дела?». Нет, такое нельзя было делать. Это ведь легенда, он мог и ответить. Тем более что кулак у него жесткий! Да, он – легендарная личность, но со временем взгляды меняются. Когда-то у меня, к примеру, Кан кумиром был, а сейчас я увидел, что Акинфеев – идеал голкипера.

Когда уходил из «Динамо», у меня тогда, как говорится, «сорвало» крышку. Уже не мог следить за тем, что происходит. Считаю, все сделал правильно. Общался тогда с Михайловым, он сказал, что мне нужно играть.

Помню, когда я за год сыграл всего шесть игр, то это был для меня просто кошмар. Грубо говоря, этот год я потерял. Тогда понял, что если такое будет еще раз, то не выдержу.

Было много агентов, которые говорили, что перейдем в «Арсенал», «Сандерленд», «Эвертон», «Севилья». Был разговор с Суркисом, я ему сказал, что есть предложения, могу уехать. Президент «Динамо» сказал, что если я боюсь конкуренции, то езжай. И меня эти слова очень задели. Для себя я решил, что пока не докажу обратное - не уйду. Я не боюсь конкуренции. Не считаю, что проиграл Шовковскому конкуренцию, я не сдался. Пусть он поиграет еще полгода или год, а там посмотрим», - рассказал Коваль в эфире программы «ПроФутбол».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter