ГлавнаяСпорт

Шуфричи угрожают срывом ответного кубкового матча против "Металлиста"

Боссы "Говерлы" требуют от Коллины наказать Березку

Шуфричи угрожают срывом ответного кубкового матча против "Металлиста"
Фото: football.ua

Ужгородская «Говерла» настойчиво попросила куратора украинских арбитров Пьерлуджи Коллину наказать Сергея Березку. Иначе, ужгородцы не выйдут на поле в ответном матче Кубка Украины против «Металлиста». По мнению вице-президента клуба Александр Шуфрич Березка засудил «Говерлу» в первом матче 1/8 финала Кубка Украины против «Металлиста» (2:2).

«Это был произвол одного человека. Учитывая абсолютно односторонние действия арбитра в данном матче, хочу заявить господину Коллине: если Березка не понесет наказания, соответствующего ущербу, который потерпела наша команда, если «Металлисту» так нужно добраться в следующую стадию Кубка, мы не выйдем на ответный матч.

Это не эмоции. Это позиция, которая основывается на просмотре видеоповторов. Пенальти, который не поставили на последних минутах за фол на Степанюке - его арбитр не мог не видеть.

Мы хотим сохранить футбол на Закарпатье, в Украине. Если футбол не для всех по одинаковым правилам, нам он не нужен», - заявил Шуфрич в эфире канала «Футбол 2».

Президент «Говерлы» Нестор Шуфрич поддержал это решение своего сына.

«Мы очень возмущены судейством Березки. Фамилия этого арбитра до боли знакома для нашего клуба. Если в его отношении не будут приняты дисциплинарные санкции, не исключено, что «Говерла» не выйдет на ответный матч с «Металлистом».

Эта инициатива руководства клуба будет мной поддержана. Я за честный футбол», - заявил Шуфрич-старший в интервью «Великому футболу».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter