ГлавнаяСпорт

Курченко потребовал от Харьковской области 110 млн грн за стадион "Металлист"

Олигарх требует компенсацию за отобранный стадион.

Курченко потребовал от Харьковской области 110 млн грн за стадион "Металлист"
Фото: metalist.ua

Беглый олигарх Серегей Курченко подал иск против Харьковского областного совета с требованием выплатить ему 110 млн грн за сорванную сделку по приобретению стадиона "Металлист".

Об этом сообщил председатель облсовета Сергей Чернов, пишет УНИАН.

Курченко должен был заплатить за стадион почти 680 млн грн, но внес лишь 110 млн грн (70 млн грн – аванс для допуска к конкурсу и 40 млн грн - после победы в конкурсе, которые уже потрачены), что в конечном итоге и стало причиной отмены сделки. Теперь он требует эти деньги обратно, пояснил Чернов. О подаче иска облсовет узнал из извещения курченковского ООО "Спортивный комплекс "Стадион Металлист", однако на это время подтверждения из суда не поступило.

"В областной совет поступила информация и соответствующий иск, что якобы предприятие, которое претендовало на покупку в данном случае стадиона "Металлист", подало встречный иск, чтобы предприятию вернули эти 110 млн грн. Я не понимаю, как это может быть. В соответствии с действующим законодательством это невозможно", - добавил он.

"Мы направили соответствующие запросы в судебную администрацию, чтобы нам сообщили о месте и времени этого заседания", - сказал Чернов.

Напомним, Курченко принадлежит футбольный клуб "Металлист".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter