ГлавнаяСпорт

Санкции в отношении России в Ньоне не обсуждали, - Григорий Суркис

Анатолий Коньков, в свою очередь, отметил, что Украину услышали

Санкции в отношении России в Ньоне не обсуждали, - Григорий Суркис
Фото: uklon.com.ua

В Ньоне прошли переговоры руководителей ФФУ, РФС, УЕФА ФИФА относительно будущего крымского футбола. По словам Григория Суркиса (вице-президента УЕФА и почетного президента ФФУ) стороны договорились до середины октября выработать дорожную карту по Крыму. Также опытный функционер добавил, что вопрос применения санкций к РФС не рассматривался:

«Санкции? Это вообще не обсуждается. В конечном итоге санкции - лишь инструмент, который должен привести любой субъект к тому, чтобы выполнялись уставные нормы регламента. Инструменты как минимум должны быть стерильны. Они не должны быть применимы таким образом, чтобы главным желанием было кого-то наказать. Ну, наказали российские клубы, и дальше что…. На рассмотрение в дисциплинарных органах иногда могут уходить годы. А нам нужна быстрая реакция, чтобы в том числе и наши болельщики, и простые граждане Украины были уверены в том, что возобладает здравый смысл, логика, а самое главное, что выполняются уставные нормы, независимо от того, какая страна их нарушила - большая или маленькая».

А вот президент ФФУ Анатолий Коньков отметил, что Украина будет настаивать на наказании России:

«Наша позиция, которую высказала Федерация футбола Украины, неизменна. Мы оставили наше заявление и в УЕФА, и в ФИФА. Мы обратились, чтобы те законные требования, с которыми мы обратились в эти организации, ускорили.

Мои ощущения - нас услышат, потому что мы предъявляли все законные требования». 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter