ГлавнаяСпорт

Назаров устроил скандал во время матча во Владивостоке

КХЛ дисквалифицировала тренера на 6 матчей

Назаров устроил скандал во время матча во Владивостоке
Фото: sports.ru

Очередной игровой день в КХЛ завершился большим скандалом. Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров (в прошлом сезоне возглавлял «Донбасс» и сборную Украины) на последней минуте матча с «Адмиралом» (2:3) получил дисциплинарный штраф. Тренер, после того как судьи наказали его «Барыс» удалением, начал показывать арбитрам неприличные жесты (локтевой «жест Эффенберга»). Удаляясь в подтрибунное помещение, Назаров показал неприличный жест и зрителям.

Отметим, что «Адмирал» перебросал «Барыс» 48:13. При этом «моряки» получили 4 минуты штрафа, а казахстанцы – 18.

После матча Назаров заявил, что виноват во всем … Вячеслав Фетисов:

«Скажу честно, с таким судейством столкнулся во второй раз в жизни. Впервые — примерно год назад со своим «Донбассом» в том же Владивостоке. И вот — опять Владивосток, опять повторение пройденного. Да, сегодня мы не показали свой лучший хоккей, но когда, начиная со второго периода, тебе дают семь удалений подряд – это приговор. «Барыс» проводит серьезное турне: четыре матча за шесть дней, тяжелейшие перелеты. И тут над командой из Казахстана так издеваются…

Подозреваю, судьи здесь — заложники, а все дело в кураторах. Да, куратор «Адмирала» Вячеслав Фетисов — великий в прошлом защитник. Но в новом амплуа у него — неудача за неудачей. Только за последние месяцы — извините за выражение, цирк на выборах в ФХР и четыре поражения «Адмирала» на старте. Вот и пришлось что-то подкрутить в консерватории.

Фетисов сначала в ЦСКА пригласил тренера Шуплера, который вычислял состав пятерок по звездам. Теперь в «Адмирале» «звездочета» заменил другой словацкий персонаж. И вот теперь пришлось его спасать – таким оригинальным способом. Причем все это на фоне разговоров о спасении российского хоккея, об уважении к нашим традициям и нашей тренерской школе. Смешно…

Вы спросите, почему жест в адрес Фетисова показал обеим трибунам? Очень просто – не знал, где на владивостокской арене VIP-ложа».

Отметим, что это не первый инцидент с участием Назарова. В бытность тренером «Северстали» Назаров повздорил с болельщиками в Минске.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter