ГлавнаяСпорт

Британцы разлюбили Маррея из-за референдума

Даже если ты "первый за 77 лет", это еще ничего не значит

Британцы разлюбили Маррея из-за референдума
Маррей еще и "золото" Олимпиады-2012 для ненавистной Митрополии выиграл
Фото: EPA/UPG

Энди Маррей впервые открыто высказал свою позицию по поводу проходящего сегодня референдума о независимости Шотландии.

"Сегодня очень важный день для всей нашей страны. Весь негативный посыл кампании против нашей независимости, которые СМИ провели в последние дни, окончательно сформировал мою позицию. Давайте вместе сделаем это!", - написал Маррей в микроблоге на сервисе Twitter.

Напомним, чтоЭнди родился в городе Глазго на территории Шотландии, а детство провёл в Данблейне. При этом стоит отметить, что он не имеет права голоса в этом референдуме, потому что не проживает на территории Шотландии на постоянной основе.

При этом исследование британского издания Mail on Sunday показало, что популярность Энди Маррея на территории Великобритании заметно упала. 11,9 процента опрошенных ответили, что после референдума вряд ли станут болеть за Энди. Также упала популярность спортсмена и среди валлийцев - на 15,5 процента.

Отметим, что в случае выхода Шотландии из состава Великобритании Энди станет первой ракеткой нового государства. Во время Открытого первенства США Маррей подтвердил, что в случае обретения Шотландией независимости, станет представлять интересы именно этой страны. Однако Энди отметил, что не верит в такой исход референдума.

Добавим, что в прошлом году Маррей стал первым за 77 лет представителем Великобритании, выигравшим культовый для страны теннисный турнир - Уимблдон.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter