ГлавнаяСпорт

​Федерер и Маррей выдали "брейканутый" матч в Цинци

Великий сравнял счет в личном противостоянии

​Федерер и Маррей выдали "брейканутый" матч в Цинци
Фото: EPA/UPG

В четвертьфинальной стадии Мастерса в Цинциннати в соответствии с табелью о рангах сложилась лишь одна пара - 2-й сеяный Роджер Федерер играл с 8-й ракеткой турнира Энди Марреем.

Швейцарец, следуя последним тенденциям, сходу взял быка за рога и в двух геймах кряду на подаче Маррея зарабатывал двойной брейк-поинт. Впрочем, выгоду из этого не извлекал. А вот в 5-м гейме со счета 30:0 выиграл четыре очка кряду - 3:2.

Тут уже Маррей принялся создавать брейк-поинты, но в двух геймах подряд не смог реализовать свои шансы. А под занавес сета Роджер "брейканул" еще раз - 6:3.

Но первая партия - это присказка была. Во втором сете Маррей с двумя брейками повел 4:1. Впрочем, Роджер перестал профукивать двойные брейк-поинты и тут же сравнял счет - 4:4.

А в 12-м гейме Федерер "брейканул" в третий раз за сет. В итоге - 6:3, 7:5.

Матч продолжался 1 час 34 минуты. Счет в личном противостоянии стал 11:11.

В полуфинале соперником швейцарца, как и на Уимблдоне, будет Милош Раонич (7-й в мире), который за 59 минут в одну калитку вынес Фабио Фоньини - 6:1, 6:0.

Другую полуфинальную пару составят Давид Феррер (6:4, 3:6, 6:3 с Робредо) и сенсация турнира Жюльен Беннето. Француз заставил Стэна Вавринку наошибаться на два матча вперед - 1:6, 6:1, 6:2.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter