ГлавнаяСпорт

Фрателло: не вышли в плей-офф ЧМ из-за слабой игры на подборах

Гладырь, получив травму в матче с Финляндией, не смог помочь своей команде в битве с Новой Зеландией

Фрателло: не вышли в плей-офф ЧМ из-за слабой игры на подборах
Фото: EPA/UPG

Главный тренер сборной Украины Майк Фрателло считает, что наша команда не сумела преодолеть групповой этап из-за слабой игры на подборах: 

"Поражение от Новой Зеландии было очень болезненным - если бы мы победили, прошли бы, если бы пропустили на один бросок меньше, то тоже имели бы шансы. Это условие мы не выполнили во время игры. Мы сделали на 23 подбора меньше, 18 подборов в нападении для соперника - это тоже очень много. Такой плохой день стоил нам возможности продолжить чемпионат.

Слава Кравцов приехал к нам после травмы, и когда мы начали работать, он не мог тренироваться в полной мере с нами. Он должен был беречь руку, должен был избегать любого контакта из-за травмы руки, поэтому он отставал в начале сбора, но он пытался решить проблему со своим запястьем, которое было прооперировано, со связками, которые были не настолько функциональными, но он хотел быть с нами, хотел играть. У Кирилла Натяжко этот сезон отличался от предыдущего в сборной. Всех причин этого я не могу знать, но тогда он точно был более продуктивным и имел все показатели лучше, чем в этом году.

Потеря Гладыря безусловно очень значима. Он наш лучший снайпер, он один из лучших защитников у нас, он был среди лучших на подборах на прошлом чемпионате Европы. Он имеет хороший рост для того, чтобы на позиции атакующего защитника играть против других рослых защитников, как Пенни в Новой Зеландии. Его потеря серьезно ослабила нашу команду".

Напомним, Украина на ЧМ одержала две победы и из-за худшей разнице мячей пропустила в плей-офф Новую Зеландию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter