ГлавнаяСпорт

Михайлюку в Канзасе придется играть с очень атлетичными ребятами, - Фрателло

Майк уверен, что Святослав через год выйдет на новый уровень игры

Михайлюку в Канзасе придется играть с очень атлетичными ребятами, - Фрателло
Фото: FIA-Europe

В составе сборной Украины на ЧМ дебютировал 17-летний защитник Святослав Михайлюк. В августе Святослав был признан самым ценным игроком юношеского Евробаскета в дивизионе В. Следующий сезон украинец проведет в США – в Канзасе. Главный тренер сборной Украины Майк Фрателло отметил, что Михайлюку повезло – он будет работать с классным тренером.

«Следующий год для Святослава должен стать очень важным. Он отправляется в Канзас и будет играть за команду местного университета, у очень хорошего тренера Била Селфа, в прекрасном турнире. Этот год важен с точки зрения физического возмужания, укрепления, ему нужно будет играть с очень атлетичными ребятами.

Следующим летом он должен добавить в качестве своей игры, и мы должны посмотреть на него через год. Он получит очень хороший опыт, часть его - академическая - заниматься в университете, выполнять все, что необходимо в учебной программе, другая - это жизненная. Он окажется в чужой стране, сам, этот год даст ему почувствовать это сполна. Кроме того, он будет идти по замечательной баскетбольной программе, соревноваться в хорошем турнире. Мне, конечно, будет интересно наблюдать за тем, каким будет его прогресс в течение года, как он будет играть, я буду рад понаблюдать за ним после того, как он, надеюсь, вернется в национальную команду следующим летом», - рассказал Майк в интервью ФБУ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter