ГлавнаяСпорт

"Анжи" продолжает черпать кадры в Украине

Возвращать махачкалинцев в элиту будут "украинцы"

"Анжи" продолжает черпать кадры в Украине
Фото: Facebook Аделя Сасси

Украинская экспансия в Дагестан продолжается. Вслед за Сергеем Ташуевым, который в прошлом сезоне успешно трудился в донецком «Металлурге», в тренерском штабе махачкалинского «Анжи» будет работать Адель Сасси. Несмотря на тунисский паспорт, специалиста вполне можно считать «украинским тренером».

Адель уже более 15 лет работает в Украине. Еще в 1996-м году Сасси прилетел в Донецк – на просмотр в «Шахтер», которым тогда руководил Валерий Яремченко. Однако закрепиться в команде тунисец не смог из-за травмы. Проблемы с коленом, в конце концов, поставили крест на его футбольной карьере.

В конце 90-х годов Адель поступил в Харьковскую государственную академию физической культуры, которую с отличием окончил. Позже работал в полтавской «Ворскле» (помогал Владимиру Мунтяну), в харьковском «Арсенале» и ФК «Харьков». Последние несколько лет Сасси работал в донецком «Металлурге», отвечая за селекцию в клубе. В Донецке Адель и познакомился с Ташуевым, который, вероятно, и пригласил тренера в «Анжи». Добавим, что Сасси окончил тренерские курсы при ФФУ и получил диплом УЕФА категории «PRO».

Напомним, что это не первое пополнение махачкалинцев из украинской Премьер-лиги. В летнее межсезонье, Сергей Ташуев уже переманил в «Анжи» из «Металлурга» — Георгия Зотова, Амаду Мутари. Также дагестанцы, по информации российских СМИ, проявляли интерес к Прийме, Морозюку и Лазичу. Также за «Анжи» выступает Александр Алиев. Вероятно, в ближайшее время дагестанцы подпишут контракт с Янником Боли из «Зари».

На данный момент «Анжи» занимает 3-е место в российском первом дивизионе, набрав в 8 играх 16 очков. На очко больше у «Тосно», который возглавляет Николай Костов, ранее успешно работал в том же донецком «Металлурге». 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter