ГлавнаяСпорт

Коньков: гниль пытается захватить власть в ФФУ

Сегодня, возможно, в Доме Футбола появится новый "хозяин"

Коньков: гниль пытается захватить власть в ФФУ
Фото: galsports.com

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов и президент Премьер-лиги Виталий Данилов хотят добраться до финансов ФФУ. Такого мнения придерживается президент организации Анатолий Коньков.

«Пытаются ли меня убрать? Я думаю, что да. В этой неразберихе господа Попов и Данилов пытаются оказывать силовое давление на региональные федерации. У меня есть тому подтверждение.

Они все время рвались к деньгам. Все началось с того, что они полезли кассу закрывать, полезли в финансовый отдел. Что я сразу обрубил и... почистил там все, поставил финансового директора, который работает на футбол.

Кто «слил» компромат на меня в прессу? Я могу только одного человека назвать - первый вице-президент Попов Анатолий Владимирович. Возьмите настоящие документы, поднимитесь в бухгалтерию - там все написано. От того, как я ехал, куда я ехал, с кем я ехал, почему я ехал. Там все есть, пожалуйста. Я ни от кого не скрываюсь.

Если такая гниль и такие люди будут приходить к управлению футбола, то тогда я перспективы не вижу вообще. Эти люди постоянно, всю жизнь так жили. Они живут еще тем веком», - рассказал Коньков в интервью каналу «Футбол 1».

Напомним, в понедельник в прессу попало письмо, которое якобы написали сотрудники ФФУ. В нём Конькова обвиняют в коррупции и непрофессионализме. Позже первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов заявил, что Коньков самоустранился от работы. Сегодня должен состоятся Исполком ФФУ, на котором, возможно, попытаются уволить Конькова. Ряд областных федераций уже выразили президенту ФФУ недоверие.

Отметим, Коньков стал президентом ФФУ в сентябре 2012 г., заменив на этом посту Григория Суркиса. Анатолий Дмитриевич считается ставленником «Шахтера».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter