ГлавнаяСпорт

Конфликт в "Зените": Широков и Спаллетти подрались в перерыве матча с "Шахтером"

Роман, используя ненормативную лексику, раскритиковал тренера

Конфликт в "Зените": Широков и Спаллетти подрались в перерыве матча с "Шахтером"
Фото: EPA/UPG

Полузащитник «Зенита» Роман Широков подрался с наставником питерской команды Лучано Спаллетти. Инцидент произошел в перерыве матча Объединенного Суперкубка против «Шахтера». Футболист уже покинул расположение клуба и отправился в Санкт-Петербург.

По словам очевидцев, Роман пригласил клубного переводчика и попросил дословно перевести для итальянского специалиста все его слова. В выражениях экспрессивный Широков не стеснялся, использовал ненормативную лексику. По мнению футболиста, именно Спаллетти виноват в том, что «Зенит» сейчас выглядит не лучшим образом. Лучано в ответ спылил и в дело пошли кулаки.

Напомним, «Зенит» ушел на зимнюю паузу, деля 1-2-е места с «Локо» в чемпионате России. Также питерцы, набрав всего 6 очков, вышли в 1/8 ЛЧ, где сыграют с «Боруссией». В то же время, несмотря на результат, игра команды не впечатляет. Также, по неофициальной информации, «Зенит» разделен на два враждующих лагеря: «сенаторы» (Малафеев, Анюков, Кержаков, Аршавин, Широков) и легионеры (Витцель, Халк, Дани, Кришито, Ломбертс). Спалетти, приняв сторону Халка и Ко, принялся обновлять команду: ряд ветеранов крепко сели на скамейку запасных, а их места заняли молодые россияне (Лодыгин, Шатов, Смольников).

Отметим, что по Широков, один из лучших игроков российской Премьер-лиги, не смог подписать с «Зенитом» новый контракт. Роман, по информации российских СМИ, планировал заключить пятилетний контракт с «Зенитом». Спаллети сумел убедить боссов «Зенита», что заключать такое соглашение с 32-летним полузащитником не стоит. Это решение тренера и спровоцировало конфликт.

Напомним, что Широков имеет неоднозначную репутацию из-за своих едких комментариев в Твиттере. От опытного полузащитника доставалось всем: и тренерам, и партнерам и футболистам других клубов. В матче 28-го тура «Ростов» - «Зенит» (1:1) Роман был заменен в середине второго тайма. Уходя с поля, Широков отказался пожать руку Спалетти, а позже в интернете раскритиковал игру своих партнеров. Болельщики «Зенита» такой поступок полузащитника восприняли негативно. Позже Роман прошелся и по питерским фанатам. Досталось от россиян и Халку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter