ГлавнаяСпорт

Приезд сборной США обойдется ФФУ в $250-300 тысяч

Федерация футбола США попросила гонорар за приезд, билеты на самолет и полный пансион

Приезд сборной США обойдется ФФУ в $250-300 тысяч
Фото: www.ffu.org.ua

Первый заместитель председателя комитета национальных сборных ФФУ Владимир Лашкул рассказал о стратегии ФФУ по организации товарищеских матчей сборной Украины в 2014-м году:

«Если брать период с 1994-го по 2000-й, то тогда у нашей команды был невысокий рейтинг. У нас вообще не было практики составления календарей на год или два вперед. Тогда схема была проста: есть дата и соперник - организовываем матч. Играли с Молдавией, Белоруссией, как я уже говорил, по принципу взаимообмена: матч у нас, матч – у них.

Сейчас ФФУ хотелось бы реализовать новую стратегию. Если раньше соглашались принимать команду, национальная ассоциация которой запрашивала 100 или 150 тысяч евро за матч, то теперь мы станем более внимательно считать и предстоящие расходы, и возможные доходы. Будем делать прогноз, сколько возможно выручить за билеты, учитывать возможный доход от продаж телевизионных прав. Федерация ставит задачу: ни один матч не должен быть убыточным. При этом мы обязательно учтем, что цена билетов должна быть такой, чтобы болельщики обязательно заполнили стадионы. Будем ориентироваться на расценки, которые устанавливает клуб на поединках чемпионата Украины. Если встреча в Одессе, то отталкиваемся от стоимости билетов на матчи с участием «Черноморца», если в Харькове - то «Металлиста».

Затраты на прием иностранной сборной? Если говорить для примера об игре с командой США, то это приблизительно 250-300 тысяч долларов. Федерация футбола Соединенных Штатов Америки просит плату за поединок, билеты бизнес-класса для одной части делегации по маршруту Нью-Йорк - Киев - Нью-Йорк, для другой Европа - Киев - Европа, а также полный пансион в пятизвездочном отеле».

Напомним, по предварительным данным, Украина примет США 5-го марта во Львове.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter