ГлавнаяСпорт

Луческу поставил крест на кандидате в сборную Украины

Зимой Гречишкин уйдет в другую команду

Луческу поставил крест на кандидате в сборную Украины
Фото: sport-express.ua

Матч 9-го тура Премьер-лиги «Карпаты» - «Шахтер», который состоялся 13-го сентября, может стать последним для полузащитника Дмитрия Гречишкина в составе «горняков» в чемпионате Украины. Напомним, в том матче «Шахтер» потерпел поражение – 2:3.

По информации LB.ua, главный тренер «горняков» Мирча Луческу устроил по окончании матча шумный разбор полетов. В частности, Мистер заявил, что Гречишкин в его команде играть больше не будет (Дмитрий провел на поле 57 минут). В черный список Луческу попали вратарь Антон Каниболоцкий и защитник Василий Кобин. А вот бразильскому легионеру Исмаили, который «привез» гол в свои ворота, Мистер продолжает доверять.

Отметим, что после львовского матча Гречишкин резко перестал попадать в заявку на матч. Притом что до этого Дмитрий за первую команду «горняков» провел 7 матчей (плюс поединок за Суперкубок). После же игры с «Карпатами» полузащитник сыграл три матча, но - за молодежный состав. Даже в недавнем поединке против «Зари», в котором Луческу задействовал ближайший резерв, Гречишкину не нашлось места в запасе – за игрой своих партнеров Дмитрий наблюдал с трибуны.

Напомним, что Гречишкин - воспитанник донецкого «Олимпика», а в системе «горняков» пребывает с 2008 года. Зимой 2011 года полузащитник был отдан в аренду мариупольскому «Ильичевцу». За приазовский клуб он провел 26 матчей (1 гол). Зимой 2013 года Дмитрий вернулся в «Шахтер». Всего за первую команду «горняков» 22-летний опорный хав сыграл 15 матчей (1 гол). Также в активе Гречишкина есть два матча за национальную сборную Украины.

Вероятно, в зимнее межсезонье полузащитник будет отдан в аренду в другой клуб. Камнем преткновения в данном вопросе может стать зарплата футболиста. В феврале 2013 года Гречишкин подписал новый 5-летний контракт с «Шахтером», который далеко не каждая команда Премьер-лиги в состоянии переварить.

В худшем случае, Гречишкин предпочтет стать "сидельцем" при стабильно "капающей" зарплате. В таком случае на его профессиональном росте можно будет ставить крест.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter