ГлавнаяСпорт

Коньков о матче "Днепр" - "Металлист": ФФУ потихонечку разберется - закон будет соблюден

В ФФУ кипит работа

Коньков о матче "Днепр" - "Металлист": ФФУ потихонечку разберется - закон будет соблюден
Фото: shahta.org

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков прокомментировал незавершенный матч 12-тура чемпионата Украины между "Днепром" и "Металлистом". Он заявил о том, что ФФУ собирает сведения о поединке и намерено начать разбирательство.

"Премьер-лига провела расследование и руководством лиги было вынесено определенное решение. Сейчас ФФУ собирает все документы, и будет потихонечку разбираться в том, чтобы поступить сугубо по закону", - заявил Коньков интервью телеканалу "Футбол".

Напомним, что мачт 12-тура чемпионата Украины между "Днепром" и "Металлистом" был прерван после первого тайма из-за проблем с освещением на "Днепр Арене". К тому времени хозяева вели со счетом 2:1.

Дирекцией Премьер-лиги было принято решение о том, что встреча должна быть доиграна, начиная со второго тайма. Точная дата переноса матча не известна.

"Металлист" обратился в КДК ФФУ с требованием наказать "Днепр" техническим поражением. Так как по регламенту УПЛ, если матч срывается по вине хозяев стадиона, им засчитывается поражение. Руководство "Днепра" настаивает, что был форс-мажор и игру надо доиграть.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter