ГлавнаяСпорт

Семин: бывшие игроки "Динамо" мешают работать, а сами ничего сделать не могут

Киевский клуб критикуют все

Семин: бывшие игроки "Динамо" мешают работать, а сами ничего сделать не могут
Фото: l-oko.ru

Экс-наставник «Динамо» Юрий Семин охарактеризовал ситуацию, в которой оказался столичный клуб:

«Киевскому «Динамо» нужно определиться, в каком направлении футбольного развития идти. На мой взгляд, нынешняя команда не в состоянии приносить титулы, выигрывать чемпионат. А вот тот футбол, который культивируют «Шахтер», «Металлист» - способно.

На мой взгляд, нужно забыть, что было раньше. Регалии - они есть, они неотъемлемая часть истории, но нужно жить сегодняшним днём и играть в современный футбол. Давление на ворота соперника должно осуществляться за счёт хорошего контроля мяча. А исключительно резкими длинными передачами выигрывать сейчас достаточно сложно.

Ещё одна проблема, которую не в состоянии решить и президент «Динамо» - это обстановка чрезмерной критики, окружающая команду. «Динамо» критикуют все, особенно его же бывшие игроки, которые сегодня без работы. А когда работу им дают, они ничего не могут сделать. Эта чрезмерная критичность, отсутствие даже намёка на единение - всё это сказывается на общем развитии клуба. В этом плане киевляне отстали.

Блохин? Я никогда не критикую своих коллег. Это не мой стиль».

Напомним, Юрий Семин был уволен осенью прошлого года после двух подряд крупных поражений от ПСЖ (1:4) в Лиге чемпионов и «Шахтера» (1:4) в Кубке Украины. Сейчас Юрий Павлович возглавляет азербайджанскую «Габалу».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter