ГлавнаяСпорт

Тренер Поветкина: против Вавжика и Кличко были два разных Саши

Зимин надеется, что удастся организовать реванш

Тренер Поветкина: против Вавжика и Кличко были два разных Саши
Фото: EPA/UPG

Наставник Поветкина Александр Зимин прокомментировал поединок своего подопечного с Владимиром Кличко:

«У Саши нормальное самочувствие, он отдыхает, а психологически его вообще это только укрепит. Саша очень устойчив к таким ситуациям. Он не ломается. Готов провести реванш. Нет, не сейчас, конечно, я думаю, нам до реванша нужен минимум год. Провести два боя, если можно, три. Три - идеально! И тогда встретиться с Кличко. Другое дело, что их как-то надо заинтересовать.

Все у него хорошо, царапины есть, на глазах припухлости, но он ясно мыслит, анализирует. Мы сегодня с ним хорошо поговорили. Сказал, мол, Александр Васильевич, я все понял, такими наскоками нельзя тренироваться. Давайте продолжим нормальную работу. Говорит, что нам надо вдвоем работать и взять в помощь еще одного человека.

Бывший тренер Тайсона - Маккинли? Руководство посчитало, что он будет помощником. Но даже самый лучший тренер за три недели ничему новому не научит. Саша в своей манере провел отличный бой с Вавжиком, все летело: руки выстреливали, взрыв был, подвижность была. Вавжик даже удары Сашины не видел. Против Вавжика и Кличко были два разных Поветкина. Вот вы их теперь сравните: этого и того.

План на бой? Я хотел, чтобы Саша работал внимательно и больше защищался. Атакующие действия надо включать постепенно: по туловищу, в голову, по туловищу, в голову, но с защитой. А потом уже надо было раскручивать, когда поймал бы темп боя, добавлять обороты. А Саша рванул резко, пренебрег защитой. Характер сыграл свое и обстановка перед боем: слишком много советчиков. И изматывать надо не себя, а партнера. А Саша сам себя измотал.

Спарринги с Мариушем Вахом? Он не так много отработал с нами. И потом, он же медленнее Кличко. Кличко удары как бритвой режет. Пока Вах ударит, Кличко может раз пять пробить. У Владимира сложившаяся манера, свой стиль, система подготовки. Он уже на этой системе сидит лет десять. У него все наработано. Наработано - это значит не просто раздутые мышцы, а когда все тело функционирует, как ему надо. Посмотрите, он же совсем не устает! У него идеальные скоростно-силовые показатели. Говорит о чем? Что все это натренировано профессионально и не за один год подготовки. Это регулярная работа, которая привела к такой моторике. У нас были контрприемы, но их не удалось реализовать.

 У Саши ноги и руки вразнобой работали. Он пытался сначала подойти, потом бить. А нужен был удар с ногами. Удар запаздывал, и Кличко успевал наложить руки на плечи. А если бы шел с ударом, какой бы ни был Кличко, когда кулак летит, по-другому реагируешь. А если бы была комбинация? Заходишь с ударом и добавляешь еще два-три-четыре. Кличко же сами ждали, что он рванет. Хотели измотать в первых раундах, завести его, дать намахаться, выждать, а потом нокаутировать. Я это быстро понял».

Напомним, в субботу Владимир Кличко одержал убедительную победу над Поветкиным. Александр четыре раза оказывался на полу!

За три недели до боя в тренерский штаб «Витязя» был включен Стэйси Маккинли, который ранее работал с Майком Тайсоном. По мнению ряда специалистов, именно Маккинли была выбрана изначально неправильная тактика («лаки панч» - ставка на один удар) на бой с Кличко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter