ГлавнаяСпорт

У Кличко ноги страшные, как голова у шахматиста, - заслуженный тренер Армении

Единственный шанс "Витязя" - сближаться и бить Кличко с двух рук

У Кличко ноги страшные, как голова у шахматиста, - заслуженный тренер Армении
Фото: EPA/UPG

Заслуженный тренер Армении, бывший наставник экс-чемпиона мира Николая Валуева Манвел Габриэлян считает, что у Поветкина против Кличко шансов практически нет:

«Я люблю и Владимира Кличко, и Александра Поветкина. Они - олимпийские чемпионы, огромный багаж у них. Переживаю за Поветкина – он профессионал молодой, опыта недостаточно у него, но это будет настоящий бой. Глубоко в душе мне грустно… Сила духа у Поветкина классная – боец он, но кто ему сейчас будет противостоять в ринге? С этим противником все дороги ведут к проигрышу.

Один шанс у Саши есть – мгновенно сближаться и атаковать. Мгновенный проход в ближний и в голову бить. Поветкин это умеет, но отшлифовать не помешает. Иногда готовишься, планируешь – а как получишь по-настоящему по башке, то потеряешь все планы. Ему не нужно много спарринг-партнеров, надо сильные комбинации отрабатывать – одно и то же точить-точить-точить... Разовьет ракетную мощность, поймает Владимира – и пусть бьет цель с обеих рук.

Но Владимир этого не допустит, он осторожный грамотный высококачественный бокс будет показывать. Владимир на ногах силен, маневры хорошие, левая нога знает, что делает правая, и наоборот. У Кличко ноги страшные, как у шахматиста голова. Душой я с Поветкиным, но умом понимаю, что ему будет очень тяжело дать отпор такой боевой машине. 80% на 20% победит Кличко.

Досрочной победы не будет, – увидим 12 раундов четкой техники. На обострение Кличко не пойдет - Владимир пойдет джебами гулять. Я однозначно не вижу победы Владимира нокаутом: Поветкин проведет бой у себя дома, ему и стены помогут держаться.

Как я хотел, чтобы мой Коля Валуев сразился с Кличко! У него тоже хорошие джебы, классный был бы поединок! Когда Владимир проиграл Сандерсу, я Николаю сказал: «Коля-Коля, надо бой делать сейчас!» Коля тогда молодой был, агрессивный, энергичный. 85% на 25% он бы победил в бою с Владимиром. К 300-летию Петербурга хотели бой устроить, мы с промоутером Шалаевым им телеграмму дали, но пришёл отказ: «Нам с вами делать нечего». Жаль, что не получился поединок гигантов. Сейчас Андрей Рябинский столько сил и денег вложил, чтобы привезти чемпионский бой в Москву, молодец человек, мне нравится, что Россия становится центром европейского бокса, пусть всё него получится».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Sports.ru