ГлавнаяСпорт

Панфилова сбежала в Украину, чтобы избежать отбора на Олимпиаду, - российский тренер

В Тюмени идеальные условия, а про рваные коврики Мария выдумала?

Панфилова сбежала в Украину, чтобы избежать отбора на Олимпиаду, - российский тренер
Мария Панфилова
Фото: www.ua-today.com

Известный российский тренер Леонид Гурьев прокомментировал решение россиянки Марии Панфиловой выступать за сборную Украины по биатлону:

«Уход Панфиловой меня задел. Я с ней отработал пять лет с нуля. Она пришла юниоркой с лыж, вообще без понятия, как стрелять. Рвение было большое, я все сделал для нее – и учебу, и жилье. Решила пойти по простому пути, избежать отбора на Олимпиаду.

В Украине лучше условия? Ну знаете… Если в Тюмени все есть: идеальные условия, зарплата, премиальные. Сложно представить, чтобы где-то предложили больше. Начинаются рассказы про рваные коврики.

Маша говорила, что я не пустил ее мужа на сбор перед Новым годом. Мы целый месяц до этого были в Чайковском, она провела сбор с мужем. А здесь для мужа просто места не оказалось. Я говорю: Маша, ну посиди ты хоть немного без него. Но видимо, тогда уже у нее были договоренности».

Напомним, Панфилова свое решение поменять гражданство объясняла «тупиком», в который попала в России:

«Я не видела для себя перспектив и приняла именно такое решение. В конце декабря 2012-го точно решила, что в России я закончу заниматься биатлоном. В России разбитые трассы и рваные коврики. Я там не могла раскрыть свой талант и показать результат, на который готова. Продолжать там выступать – это путь в никуда».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Sports.ru