ГлавнаяСпорт

Губернатор Черновицкой области спасет "Буковину"

Клуб в последний момент успел заявиться в ПФЛ

Губернатор Черновицкой области спасет "Буковину"

Губернатор Черновицкой области Михаил Папиев сообщил, что «Буковина» продолжит участие в первой лиге, несмотря на проблемы с финансированием.

«Вторник был напряженный день. В чем была основная проблема? Выяснилось, что во вторник в 00.00 завершилась заявочная кампания в профессиональной лиге.

Если бы команда не подала заявку игроков, то «Буковину» сняли бы с соревнований.

Причины и то, что привело к этой ситуации – это уже другие вопросы. Объективные, субъективные, личностные ... Обо всем этом я смогу позже дать расширенный комментарий. Главное, мы подали заявочный лист на участие команды «Буковина» в первой лиге сезона 2013-2014 годов. Кроме того, я благодарен и Федерации футбола, и профессиональной футбольной лиге. 7-го сентября у нас должен был состояться матч с тернопольской «Нивой» и нам помогли этот матч перенести.

Сейчас еще много работы мне нужно будет сделать – и по поиску новых спонсоров, и решить, как будет финансироваться команда», – цитирует Папиева molbuk.ua.

Напомним, с 1-го сентября в «Буковине» прекращено финансирование. Практически всем футболистам был предоставлен статус свободных агентов, и они покинули клуб.

Также покинул команду главный тренер «Буковины» Вадим Заяц, ранее заявивший, что профессиональную команду в городе «убили».

На поединок 8-го тура первой лиги против «Стали» (31-е августа) футболисты «Буковины» не приехали. В случае повторной неявки на игру, «Буковину» исключат из лиги.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter