ГлавнаяСпорт

Фоменко: Яковенко? Пусть в основу "Фиорентины" сперва пробьется

Игроки "Черноморца" тренерский штаб сборной пока не устраивают

Фоменко: Яковенко? Пусть в основу "Фиорентины" сперва пробьется
Фото: wsport.com.ua

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о перспективах Александра Яковенко и игроков «Черноморца» в сборной:

«Возможны ли изменения в составе в ближайшее время? Это не исключено. Все будет зависеть от ситуации. Надо будет – вызовем кого-то еще. Не будет необходимости – состав останется прежним.

Яковенко? Он, конечно же, является кандидатом в сборную Украины. Если он будет регулярно играть в основном составе «Фиорентины», будем серьезно говорить о его вызове в сборную. Опять же, просматривать игрока, который играет в молодежном или дублирующем составе команды, нет смысла. В основном составе же он играет пока, к сожалению, редко.

Игроки «Черноморца»? Дело в том, что у каждого тренера есть свои подходы к различным проблемам, которые нужно решать игрокам на футбольном поле: в обороне, атаке, при переходах из одной в другую фазу игры. Я говорю о вещах, на которые мало обращают внимание ваши коллеги».

Напомним, летом Яковенко перешел из бельгийского «Андерлехта» в итальянскую «Фиорентину». В серии А украинец пока не играл, в двух матчах оставаясь в резерве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter