ГлавнаяСпорт

Габриэлян: "Виталию Кличко пора уходить в отставку. Иначе окажется в горизонтальном положении"

Известный тренер советует Виталию уйти красиво, а Александру не торопиться

Габриэлян: "Виталию Кличко пора уходить в отставку. Иначе окажется в горизонтальном положении"
Фото: EPA/UPG

Бывший наставник экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева, заслуженный тренер Армении Манвел Габриелян поделился мнением о бое Поветкин – Рахман и готовности российского супертяжеловеса к встрече на ринге с братьями Кличко.

«Соперником Поветкина был однораундовый мешок. Только не надо заявлять, что «мы победили нокаутом» – Хасима на ринге не было, были только его имя и фамилия. И не надо после этого прыгать сразу на Кличко – рано еще.

Удар у Саши стал как раньше – резкий, мгновенный, но он сам еще не отлажен, надо найти дефектную запчасть в механизме. Я уверен, что Косте Цзю, его нынешнему тренеру, это удастся. Я видел работу Тедди в бою с Чагаевым, вижу работу Цзю в бою с Рахманом, но этого пока мало, чтобы выходить на Владимира. Кличко таких «поветкиных» побил 50 штук. Поднимайтесь постепенно, боксируйте с сильными соперниками, а не мешками. Можно даже с Виталием Кличко – он не так силен, как Владимир.

Виталию надо уходить в отставку: он стал пропускать удары, ноги ему мешают, делает какие-то новичковые движения, когда на него нападают.... Пора достойно закончить карьеру. Он хочет провести бой с Хэем за хорошие деньги? Такой бой для Виталия плохо закончится. Хэй поймает его на удар, а багаж Виталия закончился. Поветкин тоже выиграет у Виталия досрочно. Одна взрывная атака – и все будет как с Рахманом: Кличко примет горизонтальное положение».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter