ГлавнаяСпорт

Фергюсон слушал лекции о Гражданской войне в США перед тренировками

Сэр Алекс отнюдь не прост

Фергюсон слушал лекции о Гражданской войне в США перед тренировками
Фото: EPA/UPG

Легендарный шотландец сэр Алекс Фергюсон, ушедший летом с поста главного тренера "Манчестер Юнайтед", в интервью американскому телевидению PBS, предстал в абсолютно ином свете:

"Меня никогда не интересовали команды, которые тратят кучу денег. Сейчас полным-полно среднеазиатских владельцев, американских владельцев, русских владельцев клубов…

Но меня это не интересует. Я всегда был сосредоточен на том, чтобы "Юнайтед" оправдывал ожидания, был конкурентоспособен, был топ-клубом чемпионата. Мы, возможно, выигрывали не каждый год, но каждый год вели борьбу за чемпионство.

Один или два раза мне говорили: "твое время вышло". Должен признаться, что в такие периоды я немного терял уверенность в своих силах.

Я обожаю изучать Гражданскую войну в США. Ах, какое тогда было великое время! Я считаю, это значительная часть мировой истории. Однажды я купил несколько исторических книг, когда был в Чикаго во время отпуска. Я отправился в магазин, а это было лет 14-15 назад, и приобрел там две книги. А потом, уже в Лондоне, ко мне пришел Гордон Браун и спросил, что я читаю в данный момент. Я ему рассказал об этих книгах. И он сказал: "Я принесу тебе несколько кассет".

В результате я получил ценные записи лекций профессора Гари Галлахера. Каждое утро я прослушивал их в своей машине, отправляясь на работу. Я был очарован ими. Это фантастические истории!

С тех пор я посещал Энтитем, Геттисберг, Манассас, повидал реку Булл-Ранн, где произошло первое сражение. Кроме того, я ездил в Принстон, чтобы встретиться с Джеймсом Макферсоном – это знаменитый историк, специализирующийся на Гражданской войне".

Напомним, что 71-летний Фергюсон по окончании прошлого сезона завершил тренерскую карьеру. Он возглавлял "Манчестер Юнайтед" с 1986 года и стал самым титулованным тренером в британском футболе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter