ГлавнаяСпорт

Блохин: Рамос три года лепил "Днепр", а мне столько времени никто не дает

Из-за ошибок арбитров киевляне потеряли 5-6 очков

Блохин: Рамос три года лепил "Днепр", а мне столько времени никто не дает
Фото: EPA/UPG

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин прокомментировал последние результаты своей команды и посетовал на ошибки рефери:

«Работа в «Динамо» нервная. Если бы я пришел в клуб с меньшей историей и амбициями, мне, наверное, было бы легче, а седины — меньше. По разным причинам нам не удается пока дать результат, которого ожидают все — болельщики, руководство клуба, вкладывающий свои деньги президент.

Не хватает времени. Но вот ведь что удивительно: за «Шахтером» признают право на перестройку состава и снижение результатов, а за «Динамо» — нет. Не замечая, что в «Металлисте» кадровая обойма формировалась на протяжении многих лет под руководством одного и того же тренера, а Хуанде Рамосу потребовалось порядка трех сезонов, чтобы добиться сегодняшней игры.

Меньше всего хотелось бы списывать наши неудачи на внешние факторы. Но в какой-то момент ошибки арбитров перестали казаться ошибками — и не только мне. Если же навскидку говорить об очках, остающихся на совести арбитров, то пока их набралось порядка пяти-шести.

11 очков отставания от «Металлиста»? Готов ручаться, что команда не опустит рук до последнего тура — пока будет оставаться хотя бы один шанс побороться за чемпионство. А происходящее сейчас с «Динамо» переживаю ничуть не меньше болельщиков. Я ведь не со стороны пришел: этот клуб для меня родной, его беды я пропускаю через сердце. Как и звучащую со всех сторон критику.

Причем если нашу игру разбирают профессионалы, готов к ним прислушаться. А если с критикой выступает человек, вчера работавший на одном канале и имевший одну точку зрения, а сегодня — сменивший взгляды и место работы, мне это не интересно. При моем характере и амбициях непросто читать всю ту грязь, что льется на команду. Стараюсь по возможности прессу не читать».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter