ГлавнаяСпорт

Матерухин: Шуплер не доверял "хохлам"

Украинский нападающий в прошлом сезоне провел лишь 7 матчей в КХЛ

Матерухин: Шуплер не доверял "хохлам"
Фото: hotsport.ua

Украинский нападающий Александр Матерухин рассказал, почему ему не удалось заиграть в «Донбассе».

«Юлиус Шуплер больше доверял иностранцам. Играли шведы, финны, чехи, американцы — в общем, все, кроме русских и хохлов. Хотя мы бы бились больше, чем легионеры. Мотивация у нас была выше. Иностранных ребят подписывали на хорошую сумму, но в Донбассе некоторые заиграть не могли — набирали пару очков за чемпионат. Но их, все равно, упорно ставили в состав. Я вышел в семи матчах, из которых провел, можно сказать, всего два, а в остальных просто отсидел для галочки.

Как человек он хороший. Но Шуплер мне реально не доверял и не дал возможность реализоваться. Не собираюсь его сейчас обсуждать — что сделано, то сделано.

Уровень КХЛ я, конечно, потянул бы! А что можно показать за семь матчей? Никто не заиграет, если будут выпускать на 3-4 смены за матч. Даже в Беларуси это невозможно. И так может произойти у кого угодно, не только у Шуплера. В Америке все по-другому: если проявил себя, точно будешь в составе. За океаном я начинал в третьем звене. Однако затем парень из первой тройки сломал руку. Меня подняли на его место и больше не убирали. У нас же возможны всякие варианты. Иногда тренеры протаскивают в состав человека с большим контрактом или знакомого какого-то», - рассказал Александр в интервью goals.by.

Отметим, что летом Матерухин подписал контракт с «Неманом».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: iSport.ua