ГлавнаяСпорт

Платини: ЧМ в Катаре надо проводить в январе

Летом в Катаре очень жарко

Платини: ЧМ в Катаре надо проводить в январе
Фото: EPA/UPG

Европа должна привыкнуть к идее проведения чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре в зимнее время, заявил президент УЕФА Мишель Платини.

«Если чемпионат будет в ноябре или декабре — это будет проблемно. Если в январе — проблемы не будет. Я был в ЮАР (на ЧМ-2010) и замерзал. Там не было большой атмосферы, не было фестиваля, потому что было очень холодно. Если мы будем в Катаре — а это 55 градусов жары — болельщикам невозможно будет приехать. Но зимой, я думаю, там будет хорошо. И мы должны привыкнуть к этой идее ради проведения чемпионата мира — лучшего футбольного события планеты», - цитирует Платини Sky Sports.

Напомним, по вопросу времени проведения мирового первенства 2022 года в Катаре ведутся споры. ФИФА настаивает на переносе мундиаля-2022 с летних месяцев, в которые по традиции проводится первенство, на зимние. Летом в Катаре дневная температура достигает экстремальных значений. Однако проведение чемпионата зимой означает сдвиг сроков проведения национальных футбольных чемпионатов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter