ГлавнаяСпорт

Мельниченко: вообще не планировала выступать в семиборье, но поехала на ЧМ и выиграла "золото"

Украинскую спортсменку поразило хамство организаторов

Мельниченко: вообще не планировала выступать в семиборье, но поехала на ЧМ и выиграла "золото"
Фото: EPA/UPG

Украинская семиборка Анна Мельниченко в интервью «Сегодня» рассказала о своей победе на чемпионате мира в Москве:

«Меня уже давно беспокоит травма плеча. Вообще мы не планировали в этом году выступать в семиборье. В начале сезона я взяла копье, а рука болит, травма не долечена, ну мы копье и забросили. Думали, что выступлю в прыжках в длину, и все. А потом оказалось, что не такой уж и простой вид эти прыжки, и ничего хорошего у меня в них не вышло. Потом начался сезон в многоборье: первый старт, второй — и я стала лидером сезона. Как тут уже не поедешь на чемпионат мира!

Решающим стал бег на 800 м. Знала, чтобы не отдать лидерство в общем зачете, на 800-метровке могла проиграть 4 секунды, но не больше. Соперницы побежали быстрее, чем я ожидала, и я за них вцепилась. Думала одно: «Как бы не отпустить». На последних метрах я уже поняла, что «золото» мое. Как вспоминаю, аж сердце колотится. Ноги не шли, все болело. Отдышалась немного и пошла за флагом. Это непередаваемое чувство, все тебе хлопают, машут. Хотелось бы еще раз такое пережить.

Украинские болельщики в Москве меня тоже поразили — как они болели, пели гимн. Я такого еще не видела, мы все остались поражены. На следующий день я пришла им автографы раздать, а у людей слезы на глазах. Россияне увидели прыть наших и сами стали поддерживать громко, без наших бы они такими активными не были.

Что не понравилось? Хамство. Оно было повсюду».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter