ГлавнаяСпорт

Фрателло: конкуренция за место в составе увеличилась

Лукашов уступил борьбу за место под солнцем Джетеру и Мишуле

Фрателло: конкуренция за место в составе увеличилась
Фото: observer.com

Сборная Украины на турнире в Сербии заняла четвертое место, проиграв во всех трех матчах (сборным Сербии, Черногории и Турции). Главный тренер сборной Майк Фрателло прокомментировал выступление своих подопечных в Белграде и объяснил свою кадровую политику:

«В Сербии с нами случились три вещи, которые мы не могли запланировать. Во-первых – травма руки Кравцова. Во-вторых – проблемы с коленом, которые возникли у Гладыря. В-третьих, мы надеялись, что с нами будет наш капитан Дроздов, но и этого не случилось из-за травмы.

Теперь – по каждому из матчей. Во встрече с Черногорией мы очень интенсивно менялись, чтобы предоставить необходимое игровое время каждому из баскетболистов и уступили не так уж много – 12 очков. Но затем была игра с Сербией. И здесь возникло очень много нюансов, которые меня не порадовали. Завершался турнир матчем с Турцией, которая не попала в финал, уступив накануне Словении с разницей всего лишь в одно очко! Первую половину мы закончили с преимуществом «плюс 5», затем вели – 54:51 в начале заключительной четверти и, наконец, уступали всего лишь три очка буквально за три минуты до финальной сирены. Решили рискнуть и в итоге проиграли «минус 8». Тем не менее, я был доволен этим матчем – получилась неплохая попытка бросить вызов мощному оппоненту.

Лукашов? В этом году конкуренция на позиции пойнт-гарда заметно увеличилась: есть Пух и есть Мишула, который подменял Джетера и выглядел очень неплохо. А еще – оставшийся в Украине Артамонов, а также Забирченко и Александр Липовый, которые также могут играть на месте разыгрывающего. Вот мне и пришлось принимать тяжелое решение по поводу Дениса. Я считал нечестным держать его здесь, не давая шанса.

Фесенко? У Кирилла травма кости стопы. Это означает, что он не может нагружать ее в течение тридцати дней. Как минимум тридцати. Вот почему его сейчас здесь нет».

Напомним, сейчас сборная Украины продолжает готовиться к Евробаскету-2013 в Южном.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Tribuna.com