ГлавнаяСпорт

Президент "Ворсклы" раскошелится на 100 тысяч из-за "мерзавца" и "негодяя"

КДК ФФУ запретил Бабаеву год заниматься футболом

Президент "Ворсклы" раскошелится на 100 тысяч из-за "мерзавца" и "негодяя"
Олег Бабаев
Фото: exo.in.ua

11-го июня Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) принял решение оштрафовать президента полтавской «Ворсклы» Олега Бабаева на сумму 100 тысяч гривен. Кроме того, президент полтавского клуба получил условную дисквалификацию на один год.

Напомним, после матча 28-го тура «Ворскла» - «Металлург» Д (0:1) Бабаев, выступая на ТВ, обвинил арбитра игры Анатолия Жабченко в коррупции. В частности, президент «Ворсклы» заявил:

«У меня есть все основания предполагать, что этот человек в судейской одежде - ну, человеком его назвать сложно - это существо имело личную заинтересованность в виде финансовых средств, которые ему, наверное, кто-то предложил».

Позже в эфире программы «ПроФутбол» Бабаев добавил:

«Я, как член исполкома ФФУ, подниму вопрос о том, чтобы этот негодяй больше на поля Украины не выходил. Я хочу спросить у Коллины, как этот деятель, который только недавно работал у нас на матче против «Металлиста», снова назначен, через тур, на игру «Ворсклы». Кому он деньги несет? В ближайшее время я Конькову поставлю вопрос о том, чтобы этот мерзавец не работал».

Отметим, что единственный мяч в этой игре на 90-й минуте забил защитник дончан Александр Воловик. По мнению полтавчан, голу предшествовало нападение на вратаря.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter