ГлавнаяСпорт

Ахметов: я всегда болею против "Динамо"

Президент "Шахтера" не понимает, почему Игорь Суркис обиделся и признал, что Годулян помог "горнякам" в матче с "Металлистом"

Ахметов: я всегда болею против "Динамо"
Может, Суркису стоит прилететь на игру "Металлист" - "Днепр"?
Фото: dozor.com.ua

После победы «Металлиста» над «Динамо» владелец «Шахтера» Ринат Ахметов, наблюдавший за игрой вместе с президентом харьковчан Сергеем Курченко откровенно рассказал о своем отношении к киевскому «Динамо»:

- Я говорил после игры в Донецке, что всем сердцем буду поддерживать «Металлист», приехал на матч. Игорь Михайлович Суркис обиделся по этому поводу. Но я хочу сказать, что если бы на месте «Металлиста» были бы «Карпаты» или любая другая команда из украинского чемпионата, то я бы всем сердцем поддерживал любую команду, играющую против киевского «Динамо». Думаю, что Игорь Михайлович тоже поддерживал бы любую команду, которая боролась бы с «Шахтером». И здесь, думаю, обижаться не нужно.

Я вам хочу сказать, когда «Динамо» играет в Европе, тогда я всегда болею за украинскую – команду. А в чемпионате Украины я всегда болею за ту команду, которая играет против киевского «Динамо». Знаете, я всегда привык говорить честно. Думаю, если бы мы сегодня боролись с «Металлистом» за чемпионство и сегодня бы решалось, кто именно станет победителем, то Игорь Суркис и все футболисты «Динамо» болели бы против «Шахтера». Поэтому я честно и открыто говорю о том, что поддерживаю «Металлист».

По поводу поздравительной открытки от Игоря Суркиса… Да, она пришла! Я просто хочу сказать, что она была в некорректной форме. Понимаете, это было обещано еще до игры с «Металлистом», в которой «Шахтер» мог как выиграть, так и проиграть. Что сказали бы, если бы мы проиграли? Что не было соблюдено правило «Fair Play», что «Шахтер» специально проиграл «Металлисту». И это бы унизило как наш клуб, так и харьковский. Но ведь мы могли проиграть честно. «Металлист» на «Донбасс Арене» показал великолепную игру. Они забили нам два гола. И если бы судья засчитал второй мяч, то, думаю, харьковчане одержали бы победу. Потому я и сказал, что эта открытка была в некорректной форме.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter