ГлавнаяСпорт

"Динамо" проиграло Лигу чемпионов в Харькове

Девич и Шавьер бьют "Динамо"

«Металлист» выиграл важнейший поединок у «Динамо».

Киевское «Динамо» провалило первый тайм. В первую очередь, в атаке. За весь тайм подопечные Блохина не нанесли ни одного удара по воротам Дишленковича. Провалил игру Дуду, чье появление в «основе» удивило. А Ярмоленко постоянно забегал в офсайд. Харьковчане выглядели на порядок организованнее и интереснее. «Металлист» в первом тайме создал у ворот Коваля три хороших момента. Сперва Соса издали попал в перекладину. Затем Девич после классной передачи от Шавьера пяткой с пяти метров не переиграл голкипер. Наконец, на 35-й минуте счет был открыт. Девич, выиграв борьбу у Виды, замкнул навес Сосы.

После перерыва пошла совсем другая игра. «Динамо» завладело инициативой и создало у ворот Горяинова (заменил в перерыве травмированного Дишленковича) три отменных момента. Но Ярмоленко и Идейе свои моменты не реализовали.

Хозяева отвечали острейшими контратаками. А на 60-й минуте «Металлист» удвоил свое преимущество. Шавьер отличился после навеса Сосы. Для бразильца это 14-й гол в сезоне.

Таким образом, «Металлист» теперь опережает «Динамо» в борьбе за второе место на три очка. В оставшихся турах харьковчане сыграют с «Зарей» (в гостях), «Днепром» (дома) и «Карпатами» (в гостях). «Динамо» примет «Ильичевец» и «Металлург» З, а на выезде сыграет с «Таврией». В случае равенства очков, по регламенту УПЛ, будут считать разницу мячей. У «Металлиста» сейчас +31, у «Динамо» - +29.

 «Металлист» - «Динамо» - 2:0

Голы: Девич, 35, Шавьер, 60.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter