ГлавнаяСпорт

Снукер. Селби сокрушен

Первый номер рейтинга проиграл во втором раунде чемпионата мира

Снукер. Селби сокрушен
Фото: EPA/UPG

В первом раунде выбыло шестеро сеяных игроков. Из семи игроков с титулом чемпиона мира остались только двое. Очередным битым фаворитом стал Марк Селби.

Марк играл на том же уровне, что и в первом раунде. Но вот против него вышел Барри Хоукинс, который предложил Марку его же игру. И ведь в этой игре Хоукинс был нисколько не хуже. Более того, Барри показал лучшую игру Селби, а сам Марк до своих 100% не дотягивал. При этом Барри сохранял ледяное спокойствие, что является его фирменным знаком. До счета 10:10 борьба шла на равных. В надежде что-то поменять Марк начал играть в несвойственный ему снукер. Марк стал чаще рисковать и больше ошибаться. Барри получал новые и новые атаки, в которых набирал по 20-30 очков. Так и добрался он до заслуженной победы – 13:10.

Джадд Трамп переиграл отлично игравшего в первом раунде Марко Фу – 13:7.

С большим интересом ожидался матч Ронни О'Салливана с Али Картером. Игра не оправдала ожиданий. Было слишком много технического брака, а во всех показателях у обоих была явно неудовлетворительная процентовка. Ронни играл лучше и даже повел в счете 5:1. Картер явно испытывал робость перед соперником, у которого не выиграл ни разу в 13 матчах. Лишь под конец сессии Али заиграл лучше и сократил отставание – 3:5.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter