ГлавнаяСпорт

Снукер. "Король Ронни" вернулся

В Шеффилде (Англия) стартовал 76-й чемпионат мира по снукеру

Четырехкратный чемпион мира Ронни О’Салливан начал защиту титула с победы над Маркусом Кэмпбеллом. Англичанин позволил выиграть шотландцу только четыре фрейма. Итоговый счет – 10:4.

Во втором раунде может состояться матч-повторение финала чемпионата мира-2012 О’Салливан – Картер. Аллистеру для этого необходимо обыгрывать соотечественника Бена Уоллестона.

Напомним, О’Салливан не выступал в официальных турнирах около года. В мае 2012 года Ронни, выиграв чемпионат, заявил, что берет "отпуск".

Первым сеяным игроком, который покинул чемпионат мира, стал Марк Уильямс. Марк уступил Майку Уайту. Счёт встречи 10:6, а статистика подтверждает то, что Майкл играл значительно лучше, что, впрочем, и без технических показателей было очевидно. Уильямс отставал после первой сессии всего на один фрейм. Ему сразу же удалось сравнять счёт. Однако дальнейшее течение матча проходило под диктовку Уайта.

Очень уверенно провёл свой стартовый матч Рикки Уолден. После первой сессии он лидировал в матче с Майклом Холтом 8:1, демонстрируя игру очень высокого класса. Доигрывание было скоротечным. Взяв ещё две партии, Рикки прошёл во второй раунд. Крупную победу одержал и Барри Хокинс. Его перевес над Джеком Лисовски в первой части матча был не так велик – 6:3. Но Барри сыграл отменно в воскресенье, выиграл ещё четыре фрейма – 10:3.

Крупную победу над Мартином Гулдом одержал Шон Мёрфи, хотя после субботней сессии предпосылок к этому не было. Он лидировал с минимальным перевесом 5:4, а по ходу матча уступал 0:2 и вёл поиски снукера в третьей партии. Во второй сессии Шон выглядел иначе. Лишь первый фрейм был сложным и продолжался около часа. Его выиграл Мёрфи, что окончательно позволило скинуть напряжение и показать свою лучшую игру. Это была игра высокого класса, которая помогла выиграть сессию со счётом 5:1 и подвести итог матчу – 10:5. В активе Мёрфи было несколько крупных серий, а в предпоследнем фрейме он провёл свой второй сенчури в матче.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter