ГлавнаяСпорт

Ярмоленко: Хачериди? Посмотрите на игру Фернандиньо

Полузащитник "Шахтера" в каждом матче бьет оппонента локтем

Ярмоленко: Хачериди? Посмотрите на игру Фернандиньо
Фото: football.sport.ua

Лидер «Динамо» Андрей Ярмоленко удивлен, почему все говорят об ошибках арбитров в пользу «Динамо», но молчат, когда играет «Шахтер»:

«Много говорят о том, что судейство на руку «Динамо». Но, почему не говорят о «Шахтере»? Почему-то Женя Селезнев молчал, когда он играл в «Шахтере», что что-то не так с судьями? Судьи ошибаются и они ошибаются как в сторону «Динамо», так и против «Динамо». Я могу сказать, что в матче с «Карпатами» нам могли спокойно ставить пенальти. Я смотрел матч дома и при определенных повторах видно, что Вида сыграл рукой и могли ставить пенальти.

Но возьмем, к примеру, нашу игру с «Шахтером». Я не могу сказать, что были какие-то серьезные ошибки. Но когда ты на футбольном поле, то видишь, что в борьбе один эпизод судья трактует так, в другом случае по-другому и все в одну сторону, то играть тяжело. Тем более, «Шахтер» очень хорошо держит мяч.

Потом, дисквалифицировали Хачериди. Я его не оправдываю, он неправ, что он подошел и ударил Бурдужана. Но СМИ начинают раскручивать эти моменты, вспоминать разные эпизоды. Но почему не акцентируют внимание на Фернандиньо? Почти в каждой игре человек бьет своего соперника локтем в лицо.

Я не хочу поднимать такие вопросы, как, например, матчи «Шахтера» с «Ильичевцем»… «Шахтер» - очень и очень хорошая команда, где собраны хорошие футболисты и у них хорошо организована игра. Они в одном составе несколько лет играют, у них один тренер уже много лет и они знают, что от них требуется. Просто хочется, чтобы все было честно и я надеюсь, что мы поправим свою игру, и в следующем году будем претендовать на чемпионство, а не бороться за второе место. Потому что это смешно, что «Динамо» Киев борется за второе место.

Гол «Волыни» из офсайда? Когда ты играешь, ты не обращаешь внимания на метр или полметра. Я думал, у меня сзади, может, был игрок, поэтому судья не среагировал. Я смотрел, что, может быть, я был вне игры. Но я забил гол и смотрю, что судья показывает на центр поля. Я же не буду разворачиваться и кричать, что я был вне игры. Каждый делает свое дело. Моя задача – забить гол, судьи для того, чтобы эти голы были чистые. Потому нужно спрашивать с них. Если гол был забит из «вне игры», как потом и подтвердилось, то нужно спрашивать с судей. Даже если бы я забил этот гол рукой, я все равно буду радоваться, потому что моя команда играет 0:0, и сейчас такая ситуация, что каждое очко на вес золота. Поэтому я буду праздновать любой гол, чем бы он ни был забит, лишь бы его засчитали».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter