ГлавнаяСпорт

Рассудительный Феттель одержал "песочную" победу

Пилот Red Bull Себастьян Феттель одержал вторую победу в сезоне

Рассудительный Феттель одержал "песочную" победу
Фото: EPA/UPG

Пилот Red Bull Себастьян Феттель выиграл «Гран-при Бахрейна» – четвертый этап чемпионата «Формулы-1». Вторым в Бахрейне финишировал гонщик Lotus Кими Райкконен, третьим стал его партнер по команде Ромен Грожан.

На «Гран-при Бахрейна» с его засыпанной песком трассой, не прощающей малейшего отклонения от оптимальной траектории, присущая пилотажу Себастьяна точность оказалась особенно выигрышной. Собственного напарника немец на финише опередил без малого на 40 секунд. Хотя в распоряжении Марка Уэббера была ровно та же машина (RB9) и аналогичные типы шин (причем даже в аналогичном порядке). Наконец, австралийцу точно так же по большей части никто не мешал. Но это, конечно, из числа соперников, а вот несовершенство собственной манеры пилотажа Марку очень даже досаждало, и в результате количество допущенных им мелких помарок очень быстро трансформировалось в износ шин. Экономичная же для резины манера Феттеля позволила ему не отклоняться от графика, делать все строго в срок и увидеть клетчатый флаг раньше всех на этапе, где чистота пилотажа значила даже больше, чем скорость.

Также в первую десятку по итогам гонки вошли: 4. Пол ди Реста (Force India), 5. Льюис Хэмилтон (Mercedes), 6. Серхио Перес (McLaren), 7. Марк Уэббер (Red Bull), 8. Фернандо Алонсо (Ferrari), 9. Нико Росберг (Mercedes), 10. Дженсон Баттон (McLaren).

Положение в первой десятке личного зачета: 1. Феттель – 77 очков; 2. Райкконен – 67; 3. Хэмилтон – 50; 4. Алонсо – 47; 5. Марк Уэббер – 32; 6. Фелипе Масса – 30; 7. Ромен Грожан – 26; 8. Пол ди Реста – 20; 9. Нико Росберг – 14; 10. Дженсон Баттон – 13.

Следующий этап пройдет в Барселоне 10-12 мая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter