ГлавнаяСпорт

Баттон шокирован поведением напарника

Дженсон критикует Переса, который в Бахрейне был чересчур агрессивен

Баттон шокирован поведением напарника
Дженсон Баттон
Фото: EPA/UPG

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о действиях Серхио Переса по ходу Гран-при Бахрейна, отметив, что мексиканец, сражаясь с собственным напарником по команде, действовал слишком агрессивно:

«За годы, проведенные в «Формуле-1», я выступал со многими напарниками по команде, и некоторые из них обладали очень агрессивным стилем пилотирования – вполне очевидно, что я говорю о Льюисе Хэмилтоне. Но мне еще не приходилось сталкиваться с ситуацией, в которой ты едешь по прямой, но тут тебя догоняет напарник по команде и начинает бороться с тобой колесо в колесо вплоть до контакта – и все это происходит на скорости в 300 км/ч. Для картинга такие маневры – обычное дело, но обычно ты довольно быстро из этого вырастаешь. Однако очевидно, в случае с Серхио Пересом этого не произошло.

Большая часть гонки и борьба в ней были чистыми, и я уверен, что это здорово смотрелось по телевизору. Единственным человеком, который не сражался чисто, был Чеко. Я всеми руками за борьбу колесо в колесо, это действительно здорово, но обычно ты не ждешь, что твой напарник по команде в тебя врежется, когда вы едете по прямой линии. Это был довольно необычный опыт, мне еще не доводилось сталкиваться с подобным».

Напомним, что Перес финишировал на 6-м месте, а Батон замкнул десятку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter